Elternbeirat und Förderverein

Wir freuen uns über eine sehr aktive Elternschaft, die sich im Elternbeirat und/oder im Kindergarten-Förderverein engagiert.

Auf dieser Seite erhalten Sie Informationen zu Aktionen und Kontaktmöglichkeiten.

Der Elternbeirat

Der Elternbeirat wird zu Beginn jedes Kindergartenjahres gewählt. In diesem Jahr besteht er aus  sechs Personen, die sich in regelmäßigen Abständen treffen.

Im Laufe des Jahres organisieren und unterstützen unsere Erzieherinnen bei verschiedenen  Aktivitäten wie z.B.

St. Martinsfest, Besuch des Nikolaus, Krippenspiel, Sommerfest usw.

Mit den Einnahmen, die wir mit unseren Aktivitäten erwirtschaften, unterstützen wir Unternehmungen (Marionettentheater) oder Anschaffungen für unseren Haus- und Waldkindergarten.

Der Kindergarten-Förderverein

Der Verein wurde im September 1989 gegründet. Das Ziel war, in Wall überhaupt einen Kindergarten gründen und aufbauen zu können. Dieses ist Gott sei Dank gelungen und immer noch von großer Bedeutung für alle Waller Eltern und Kinder.

Nicht nur die Gründung  eines Kindergartens, sondern auch immer wieder anfallende Neuanschaffungen, Aktivitäten und Veranstaltungen benötigen eine finanzielle Unterstützung. Sei es von Seiten der Trägerschaft, des Elternbeirates oder des Kindergartenfördervereins.

Unser Verein ermöglichte oder beteiligte sich bereits an vielen größeren Anschaffungen, wie z. B. beim Bau des Gartenhauses, beim Wasserspiel, bei der Eckbank zum Brotzeit machen im Gemeinschaftsraum oder beim Holzbauernhof. Bei Ausflügen oder Theatervorstellungen übernimmt der Verein einen Teil der Kosten oder kommt meist komplett dafür auf.

Mitgliedsantrag Kindergarten-Förderverein
Aufnahmeantrag.pdf
Adobe Acrobat Dokument 27.6 KB

Bitte drucken Sie den Aufnahmeantrag aus, füllen ihn aus und unterschreiben das Formular. Sie können den Antrag dann eingescannt an diese eMail-Adresse senden oder direkt im Kindergarten abgeben.

Außerdem organisieren wir einen Kinderfasching, sind bei der Organisation und Durchführung des alljährlichen Sommerfestes dabei und veranstalten einen Frühjahrs- und Herbstkleidermarkt. Seit 2013 gibt es ein kleines Sommerferienprogramm für alle Daheimgebliebenen.

Um das alles auch in Zukunft zu gewährleisten, freuen wir uns über neue Mitglieder.
Bitte wenden Sie sich an die Vorstandschaft für mehr Information:

1. Vorsitzende Barbara Rinshofer Tel. 08020/ 908939
2. Vorsitzende Regina Schwarzenböck Tel. 08025/ 9971291