Unser Steckbrief für Euch

Gruppenleitung der Waldgruppe

Cornelia Weindl

Hallo Zusammen,

Ich bin Cornelia Weindl, 27 Jahre alt und die Erzieherin in der Waldgruppe. Ich habe meine Ausbildung in der Fachakademie der Caritas genossen. Mein Berufspraktikum habe ich in der Heilpädagogischen Tagesstätte Holzkirchen "Fuchsbau" absolviert.

Bevor ich dann ins Berufsleben einstieg, habe ich noch für 9 Monate in Irland als Aupair bei einer 7-köpfigen Familie gearbeitet und gewohnt.

Anschließend habe ich Erfahrungen in einem Kinderheim und einem Regelkindergarten gesammelt bevor ich nach Wall kam, um die Waldgruppe mit aufbauen zu dürfen.

Ich selber habe noch keine Kinder. Dafür begrüßt mich täglich mein roter Kater zu Hause.

In meiner Freizeit mache ich Yoga, Ballett, tanze Modern Dance und schieße Eisstock in einem Verein.

Mein Moto / Zitat: Wohin du auch gehst, geh mit deinem ganzen Herzen!

Hilfskraft / Schreinerin der Waldgruppe

Veronika Donner

Mein Name ist Veronika Donner, geboren 1990.

Ich bin gelernte Schreinerin und wohne mit meinem Mann und meinen zwei Kindern in Warngau.

Fast alles, was ich gerne mache, kann ich als Betreuerin in der Waldgruppe einbringen.

Ich bin gerne bei jedem Wetter draußen; ich lerne gerne neues über Tiere und Pflanzen sowie die Zusammenhänge in der Natur; ich verbringe meine Zeit gerne mit Kindern und lasse mich gerne von ihren Ideen/ Fragen inspirieren; mir macht es große Freunde, etwas mit meinen Händen zu machen, bauen, schnitzen, garteln und ich singe gerne.

Was ich von mir selbst erwarte ist ein liebevoller und achtsamer Umgang mit den Kindern und ihren Bedürfnissen.

Auch die Klarheit/ Grenzen konsequent zu setzen, an denen sich die Kinder orientieren können.  Ein vertrauensvolles offenes Verhältnis zwischen mir und den Kinder, Eltern und Kollegen ist mir wichtig.

Ergänzungskraft / Kinderpflegerin der Waldgruppe

Christiane Berghammer

Hallo zusammen!

Mein Name ist Christiane Berghammer. Ich bin 37 Jahre alt, verheiratet und habe 2 wundervolle Mädchen im Alter von 3 & 5 Jahren.

Ich bin staatl. geprüfte Kinderpflegerin und habe von 1996 -2010 in der Integrativen Tagesstätte "Hollerbusch" gearbeitet.

2014/ 15/ 16 habe ich die Spielgruppe in Wall geleitet. Seit Sept. 2015 darf ich Donnerstags die Waldgruppe unterstützen und ab Sept. 2016 bin ich 2-3 Tage im Wald dabei.